5.13.2016

Oriflame крутой и не очень

 Oriflame-krutoy-i-ne-ochen

Привет дорогие.

Вот как оно в жизни бывает - средство которое вызвало у большинства только негатив, оказалось маст-хевом для тебя...Бывает?



Вообще я к Орифлейм нейтрально отношусь - не вставляют меня ни его каталоги, ни продукция. Изредка только что-нить соблазнит.

 Oriflame-krutoy-i-ne-ochen

История №1

Моя кожа склонна к пигментации:  только солнце начинает греть чуть сильнее - так у меня на щеках и вылазят довольно большие пятна. Если успею вовремя запастись солнцезащитными кремами или пудрами - то они малозаметны, но если поленюсь - то темно-коричневые пятна уже придется выводить чем-то мощным.

Вот и в начале весны озадачилась и приобрела дневной крем с защитой от солнца да плюс с обещанием выровнять тон кожи и осветлить уже имеющуюся пигментацию:

Крем-флюид для лица «ЗАЩИТА И ОСВЕТЛЕНИЕ» Optimals Even Out Face Lotion SPF 30 от Oriflame

 Oriflame-krutoy-i-ne-ochen
Крем-флюид, выравнивающий тон кожи очень легкий, быстро впитывающийся. Способствует осветлению пигментных пятен различного происхождения и предотвращает их появление. Натуральная формула с запатентованной антиоксидантной технологией Lingon 50:50™ и натуральным экстрактом щавеля отлично выравнивает тон кожи и уменьшает дальнейшее появление пигментации.

Итак, крем с неплохой солнцезащитой, плюс:

-красивая упаковка

-нормальный объем в 50 мл.

-удобный и качественный дозатор

-очень приятная и ненавязчивая отдушка

-легкая кремовая консистенция

-увлажнение и питание присутствуют

Несмотря на легкую текстуру распределять/втирать все же приходится долго, чтобы полностью исчезла белесость.

На моей комбинированной коже сей флюид так до конца и не впитывается: остается жирной и тяжелой маской.

С тональными не конфликтует, а вот пудра на такой жирный крем ложится пятнами, нормально сидят поверх крема  только метеориты.

По поводу солнцезащиты: она есть и действительно работает, за 2,5 месяца применения флюида моя пигментация нисколечко не потемнела, при том что ежедневно я провожу на улице от двух до четырех часов.

Но те пятна что уже сидели на щеках не пропали и не стали меньше/светлее, какие были такие и остались.

Итог: не скажу что это ВАУ- средство есть у него и плюсы - в действительной защите от солнца, в увлажнении, но и минусы - в его плотности и плохой впитываемости. Скорее всего отлично подойдет обладателям сухой кожи.

Цена: 399 руб.

 

История №2

Как-то в начале весны была в гостях у сказки у мамы и забрала у нее стоявший без дела тюбик средства для умывания, нуачо она им сама не мылась, чуть не просрочила ;)

Антивозрастное очищающее средство «Эколлаген3D+» от Oriflame

 Oriflame-krutoy-i-ne-ochen
Революционное очищающее средство, меняющее текстуры во время использования, удаляет загрязнения, восполняет потери влаги, способствует разглаживанию морщин и восстанавливает мягкость и комфорт кожи.

Густой зеленоватый гель, с приятной (и стойкой)  цитрусово-цветочной отдушкой.

Наношу по инструкции:
Нанеси средство на сухую кожу лица и шеи, нежно помассируй: гель превратится в масло, затем добавь воды - масло превратится в молочко и смой.

Очень похоже что этот гель - гидрофильное масло на европейский манер.

(ПС: если правильно поняла то счас эта линия эколаген 3d сменлась на NovAge Ecollagen)

Так вот после смывания этого уже молочка кожа становится просто офигительной: очень мягкой, очень гладкой, очень увлажненной, более светлой. Более того кожа ощущается более упругой.

Глаза не щиплет,  раздражений/покраснений не вызывает.

Есть только один недостаток - плохо смывает водостойкий макияж, но по потрясающему  эффекту на коже, я на это  внимания не обращаю, приспособилась по такой схеме: какой-нить двухфазной смывкой снимаю макияж, затем скраб, затем этот божественный  гель.

Короче ни одно средство для умывания у меня не вызывало ранее столько бурных и положительных эмоций! И вообще я не верю что очищающие средства могут так заметно воздействовать на кожу, но тут у меня доказательства налицо.

Хотя как-то читала статью с рекомендациями врача-дерматолога  и там было написано что anti-age очищающие средства не стоит применять юным девушкам так как часто  содержат фитоэстрагены и пептиды, которые стимулируют образование коллагена. Мож и правда успевают подействовать даже во время умывания?

 Oriflame-krutoy-i-ne-ochen

У истории есть продолжение:  чаще всего я сначала куплю что-нибудь,  испробую и только потом читаю отзывы и сравниваю со своими результатами. На данный гель нашла только три отзыва на Айреке и все три КРАЙНЕ негативные: и щиплет и раздражает и нифига не смывает и и вообще фу-фу-фу.

Я просто офигела! Лично для меня это средство произвело (и производит еще) самое лучшее впечатление :)

И призадумалась, а стоит ли писать отзывы на средства для ухода за кожей? Ведь чаще всего на каждой из нас результат будет разным и покупать уход основываясь на отзывы = покупать кота в мешке... Что скажете по этому поводу?

Единственное что если такие отзывы писать, то больше уделять внимания текстуре, составу, что полезного в этом составе есть, ну и например о какой-нибудь чудоюдо фишке потрясшей кожу и воображение?А?

 

4 комментария:

  1. Я тоже иногда поражаюсь прямо противоположным мнениям) примеров не помню,но было.
    эту серию не пробовала,но как раз у меня NovAge Ecollagen,она чудесна, и текстуры,и отдушки,и кк работает.

    ОтветитьУдалить
  2. да-да я читала у тебя))) мечтаю об этой серии теперь)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я спокойно воспринимаю что на всех по-разному работает, поэтому я всегда читаю какая кожа у того кто пишет, плюс сама всегда об этом пишу

    ОтветитьУдалить
  4. Даа, остается только при чтении отзывов, обращать внимание на то, какой тип кожи у пишущего...И все равно есть нюансы: возрастная кожа или нет, какой день цикла,,,,

    ОтветитьУдалить