5.19.2016

6 способов применения просроченной косметики

6-sposobov-primenenya-prosrochennoy-kosmetiki

Прывет :)

Хапуги-бьюти-маньяки меня поймут :) :) :)



Не успели израсходовать один шампунь, как реклама другого застилает разум и мы скупаем и скупаем... и не только средства для волос. А потом в один прекрасный момент понимаем что половина баночек так и не израсходована до дна и срок годности кончился и выбросить просто так - жалко, потому что например какое-нить средство стоило тыщу, а то и больше.

Так что ловите способы по-максимуму получить пользу от просрочки:

6 небанальных способов использования просроченной косметики

1 способ:

6-sposobov-primenenya-prosrochennoy-kosmetiki

Санблоки и иже с ними: замечательные средства для удаления отметин от жвачек, наклеек и подобных трудновыводимых липких следов.

2 способ:

anigif_enhanced-20769-1407895710-19

Шампуни и гели для душа: отличная альтернатива стиральному порошку! Вы знали что шампунь обеспечивает гораздо больше чем порошок деликатную стирку шерстяных и шелковых вещей?

Кондиционеры и ополаскиватели: обладают антистатическим эффектом: салфеткой с небольшим количеством кондиционера почистите телевизор или другую электронику - поверхность станет глянцевой и пыль не будет к ней приставать. То же касается и зеркал.

3 способ:

 6-sposobov-primenenya-prosrochennoy-kosmetiki

Тени для век: можно реанимировать при помощи спирта и глицерина (для минеральных) и продолжать пользоваться. А можно добавить в прозрачный лак для ногтей и создать свой с уникальным оттенком. Или смешать с бальзамом для губ и сделать помаду :)

4 способ:

6-sposobov-primenenya-prosrochennoy-kosmetiki

Гидрофильное масло: добавьте в масло сахар и у вас получится замечательный скраб для тела! А так же маслом (без сахара) можно очищать и полировать мебель.

5 способ:

 6-sposobov-primenenya-prosrochennoy-kosmetiki

Тоники и лосьоны: хороши в хозяйстве для протирания мебели, мытья полов, так же хорошо лосьоны стирают следы фломастеров например с холодильника. А уж если жалко для мебели, то смешиваем тоник с кофейной гущей ( или просто измельченным кофе) и таа-дам! снова скраб :)

6 способ:

6-sposobov-primenenya-prosrochennoy-kosmetiki

Увлажняющие и питательные крема для лица: не спешите выкидывать - они отлично подойдут в качестве масок для волос. Как правило такие крема имеют в составе много белка. А белок это протеин - самый что ни на есть необходимый компонент для восстановления поврежденных волос!

У меня все. Всех люблю и желаю оставаться такими же хитрожопыми  рачительными :)

 

2 комментария:

  1. а я просто пользуюсь по назначению и всио

    ОтветитьУдалить